Privacy & Cookie Policy

La società G.P.S. Tech S.r.l. (di seguito, “Gps Tech”) manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.gpstech.it (di seguito, il “Sito”), attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme al Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ed alla disciplina del Codice in materia di protezione dei dati personali, D. Lgs. n. 196/2003 e s.m.i. (di seguito “Codice Privacy”).

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei Dati Personali degli utenti che consultano il Sito, attraverso un’apposita informativa che viene resa, ai sensi dell’art. 13 del GDPR a tutti coloro che interagiscono con il sito, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.gpstech.it corrispondente alla home page ufficiale del Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo. Si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 14 anni dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Informativa sul trattamento dei dati relativo alla navigazione sul Sito

Titolare del trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento, che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali, è relativamente al presente Sito web: G.P.S. Tech S.r.l.
Sede Legale: Via Quintino Sella 4, 20121, Milano
Codice Fiscale ed iscrizione nel registro delle Imprese di Milano con Partita I.V.A. 00876481003

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei casi in cui la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, a titolo esemplificativo: rendere fruibili determinati servizi a pagamento o inviare messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito. Durante l’accesso al Sito si possono quindi distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità.

Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionate da Gps Tech a soggetti terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati da Gps Tech esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali Gps Tech si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali a Gps Tech per il conseguimento di determinati servizi (messaggi di posta elettronica, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.).

Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.
A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

Ambito, modalità e durata del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede Gps Tech e sono curati da personale tecnico appositamente autorizzato al trattamento dei dati, cui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei dati personali, mediante strumenti automatizzati o manuali, per il tempo strettamente necessario alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato.

Trasferimento dati extra UE

Gps Tech potrebbe trasferire i dati personali a terze parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, tali terze parti saranno nominate Responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR e il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire adeguata protezione dei suoi dati personali basando tale trasferimento: (a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; (b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR; (c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, c.d. corporate binding rules.

Diritti degli interessati

In applicazione di quanto previsto nel Capo III, artt. 15-21 “Diritti dell’Interessato” del GDPR, i soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa.

In relazione al trattamento dei propri dati personali, ciascun interessato ha diritto di chiedere a Gps Tech:

l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che lo riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonchè di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ha fornito o comunque in possesso di Gps Tech, qualora inesatti;
la cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da Gps Tech vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei propri dati sulla base di un legittimo interesse di Gps Tech, salvo che vi siano motivi legittimi di Gps Tech per procedere al trattamento che prevalgano sui quelli dell’interessato, per esempio per l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria di Gps Tech;
la portabilità: può chiedere di ricevere i propri dati, o di farli trasmettere ad altro titolare indicato dall’interessato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Per esercitare tali diritti, effettuare segnalazioni o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali, l’interessato può inoltrare scrivere una richiesta, specificando l’oggetto della stessa, al titolare o del trattamento oppure al RPD-DPO (Responsabile della Protezione dei Dati):

all’indirizzo della sede legale della società G.P.S. Tech S.r.l. – Via Quintino Sella 4, 20121, Milano
oppure all’indirizzo di posta elettronica certificata: gpstech@legalmail.it

Diritto di Reclamo

Qualora l’interessato, ritenesse che il trattamento dei Dati Personali avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo Nazionale (Garante Privacy) o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO)

Al fine di meglio assicurare il rispetto della normativa sulla protezione dei Dati Personali la ssocietà Gps Tech, in qualità di Titolare del trattamento, ha provveduto, per il tramite del proprio Amministratore Delegato pro tempore, a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD-DPO) con funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative. Il RPD-DPO della società Gps Tech è contattabile all’indirizzo di posta elettronica certificata gpstech@legalmail.it

Data ultimo aggiornamento: 20 maggio 2020